網上功課平台使用指引 (學生版)

--E-Class (功課)使用方法

--E-Class (網上答題)使用方法

--(中文、常識科電子平台) e-Smart 使用指引

延遲復課功課 (大綱) 第四至六週 (24/2 - 13/3)

中文科 英文科 數學科 常識科
一年級 一至六年級 一年級 一年級
二年級   二年級 二年級
三年級   三年級 三年級
四年級   四年級 四年級
五年級   五年級 五年級
六年級   六年級 六年級

1. 2月24日至3月13日(一至五)各科每日的功課、學習材料編排大綱已上載於學校網頁

→ 最新消息 → E-Class 網上功課平台使用方法 (學生版)

2. 各科準備了給學生看的簡報、影片連結,請到eClass→學習中心→學科天地→有關科目中觀看

3. 在網上直接做的功課在每日中午12時後發放,發放後同學才可以做。不可以在網上直接做的功課同學就可以按照功課、學習材料編排的大綱完成。

4. 在網上直接做的功課完成後就要按「呈交」交答案,不可以在網上直接做的功課就請同學用紙張做答案。各家長不需要列印網上功課題目,建議家長讓同學看題目後把答案寫在紙上,然後上載或核對就可以。功課在復課後不需要交給老師。

5. 由2月24日開始,同學做好功課後就需要上載,老師會定時檢查功課,在設定的結束時間後,同學就可以看到參考答案。(見下列第6點)

(如因各種原因未能上載,家長及同學就可以在公布答案後自行核對參考答案)

6. 網上功課完成時間由當天中午12時至第三天晚上12時前都可以做。第三天晚上12時就結束,隨即公布答案。同學就可以查看參考答案。

7. 由第四週開始(2月24日開始)逢星期一中午12時後,各科都有老師錄製的教學影片讓同學

觀看學習,請按照學習材料編排大綱去觀看及完成有關課業。第四、五、六週都會有教學影片及有關課業。

教學影片存取位置:eClass學習中心 → 學科天地(中/英/數/常) → 延遲復課功課  教學影片(超連結)

1.  25日至 228(一至五)各科每日的功課、學習材料編排大綱已上載

eClass學習中心學科天地有關科目延遲復課功課 內,此位置也存放

了各科準備了給學生看的簡報、影片連結,請參閱。

2.  在網上直接做的功課在每日下午2時後發放,發放後同學才可以做。不可以在網上直接做的功課同學就可以按照功課、學習材料編排的大綱完成。

3.  在網上直接做的功課完成後就要按「呈交」交答案,不可以在網上直接做的功課就請同學用紙張做答案,不需要上載,等功課設定的結束時間就可以看到參考答案。( 見下列第4)

4.  網上功課完成時間由當天下午2時至第三天早上11時前都可以做。第三天早上11時就結束,隨即公布答案。同學就可以參考核對自己的答案。

5.  各家長不需要列印網上功課題目,日後也不需要把功課交給老師。建議家長讓同學看題目後把答案寫在紙上,然後核對就可以。